《中国医药生物技术》杂志社有限公司
        首页 | 编辑部公告 | 期刊介绍 | 编 委 会 | 投稿指南 | 期刊订阅 | 广告服务 | 下载中心 | 联系我们 | 数据库收录 | 期刊获奖 | 留言板 | English
《中国医药生物技术》杂志
在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
友情链接
中国医药生物技术协会
新闻出版总署
PUBMED
EMBASE
访 问 量
 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

期刊介绍

《中国医药生物技术》杂志
诚邀医药生物技术领域广大朋友惠赐文稿

        经国家新闻出版总署批准,中国医药生物技术协会《中国医药生物技术》杂志于2006年12月10日正式创刊(CN 11-5512/R,ISSN 1673-713X,双月刊,每期80页)。2007年6月本刊被收录为“中国科技论文统计源期刊” (中国科技核心期刊)。在现代生物产业已经成为当今世界经济中最富有活力的先导性、战略性新兴产业并被世界各国视为21世纪的“朝阳产业”的时代背景下,《中国医药生物技术》杂志的创刊可以说是应运而生,为繁荣我国医药生物技术领域的学术交流提供了新的平台。

  本刊的办刊宗旨是及时全面地反映我国医药生物技术研发成果和行业动态,积极推进医药生物技术研发及产业化发展。本刊将致力于快速传递世界医药生物技术前沿信息,大力推广先进医药生物技术,及时交流应用医药生物技术预防、诊断和治疗疾病的经验,为推动科技自主创新服务,为加强科研人员、企业、政府之间有效沟通、促进行业发展服务,为提高全民健康水平服务。

  本刊设定的主要栏目有:

  1.述评:围绕医药生物技术研发与应用的热点、焦点或带有普遍性意义的话题展开评述,明确提出个人观点,发挥引领方向的作用。

  2.论著:报道医药生物技术研发(包括新技术、新成果、新产品、新专利)和推广应用的原创性论文。

  3.研发管理与控制:报道企业和研究机构管理人员对医药生物技术和产品研发过程进行控制与管理的经验体会。

  4.产业论坛:报道企业家对行业发展问题的思考,阐述关于行业发展的新思想、新观点、新理念,反映行业的呼声和要求。

  5.综述:反映某一领域或某一专题研究的进展或动态。应尽可能收集最新的文献资料进行综述,并有作者自己的实践经验或体会。所介绍的内容要尽量适合国内已开展工作或将要开展工作的需要。

  6.讨论与争鸣:针对有争议的话题各抒己见,观点鲜明,阐述有理有据,以期通过争鸣启迪思维,开拓视野,激发创新灵感

  7.新技术与新产品:介绍已通过相关鉴定或审批的新技术成果、新产品、新药品等。

  8.技术与方法:介绍有关生产工艺、操作技术、实验室检验等方面的技术改进和方法探讨。

  9.伦理与道德:探讨伦理理论、医学伦理学、生物伦理学、道德标准、科研道德等相关问题。

  10.海外见闻:报道我国学者在海外参观、考察或参加国际会议的所见所闻、所思所感,供我国同仁借鉴和参考。

  11.读者来信:针对本刊已发表论文进行评述和讨论,可以简要介绍自己的相关工作。也可以对本刊的工作提出批评和建议。

  目前国内外科技期刊领域竞争激烈。在这种形势下创办新刊,必将面临巨大的压力和挑战。《中国医药生物技术》将锁定“精品期刊”的目标,集全国医药生物技术领域广大朋友的智慧和力量,高起点运作,力争在尽可能短的时间内进入国内外重要数据库,让本刊早日跻身优秀期刊的行列,成为为我国医药卫生事业的发展提供精神动力和智力支持的坚强阵地。

  这个目标的实现,离不开全国医药生物技术工作者的支持和帮助。作为刊物的编者,我们将认真履行为广大读者、作者服务的职责,不懈地追求以最快的市场速度、最好的质量、最优的服务来满足广大读者和作者对医药生物技术信息交流的需求;同时,诚挚地希望您积极向本刊投稿,参与这个新的信息交流平台的建设。投稿具体要求可登录本刊网站(www.cmbp.net.cn)或中国医药生物技术协会网站(www.cmba.org.cn)查阅。

  我们相信,有全国广大读者和作者朋友的关注和支持,我们的目标一定会实现!

 
京ICP备12020205
版权所有 © 2010 《中国医药生物技术》杂志社有限公司
地址:北京市东城区广渠家园2号楼1011-1013室 100022
电话:010-62115986 传真:010-62115976 E-mail: cmbj01@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn